2010年04月05日

激うま!! 「トマトキムチ」




こんにちは!

昨日は週に一度のダーリンの休日☆

日ごろ野菜を食べれていないダーリンに

「トマトキムチ」を作ってみました!

美味しいと高評価!!


キムチだけだと辛くてあまり沢山食べれないんだけど
トマトが入ると甘みが増してGoo!!


作り方・レシピ

トマトをフォークに刺し火であぶる

・あぶったトマトを冷水に取り 皮をむく

・横2つにカットして種を取り除く

・ざく切りにする

・キムチと和える



(キムチの量とトマトの量はお好みです)

簡単です!

※ポイント
トマトが水っぽくならないように
「湯むき」ではなく「あぶりむき」!

ほんのチョピットお砂糖を加えても美味しいですよ☆


トマトには旨み成分の
グルタミン酸やアスパラお銀さん(笑)がたっぷり!!

キムチの
乳酸菌と食物繊維とカプサイシン

トマトの
ビタミンA・C、リコピン

ダーリンの腸も血行もバッチリですぴかぴか(新しい)





posted by うちち at 14:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。